冷氣病

冷氣病大概有這二點:
(1) 缺氧
(2) 冷氣不乾淨
缺氧 → 一個人一天上班或睡覺在密閉的冷氣房,室內氧氣自然會越來越少,人體免役系統降低,自然病毒就容易進入人體。
冷氣不乾淨 → 假如在忽視冷氣本身的清潔是非常可怕。
你聽過「退伍軍人症」嗎?最近退伍軍人症忽然受到重視,這種流行病菌會在大樓空調冷卻水塔或冷氣冷凝器上培養繁殖,致病率雖然只有5%,但死亡率卻高達15~20%。除此之外,假如有一個人感冒,空氣中飄浮的細菌,常見有結核菌及濾過性病毒等,無一不對人體產生危害,增加我們感染的機會。
冷氣機內部的熱交換器是一個又濕又冷的環境,非常容易滋生病媒,而現代都市文明病【如:過敏性鼻炎、咽喉炎、退伍軍人症、呼吸道疾病...等】,冷氣空調設備必須負起大半的責任。
不幸的是目前幾乎所有用冷氣客戶,都不知道室內送風機,污染的可怕,只有冷氣壞了才會找人維修保養,這是錯誤觀念,只有定期保養,才可免於遭受污染。
以上我們得到結論
A.空氣、水、是現代人頭號敵人如果您疏忽了,您賺再多的錢沒健康身體也是等於零。
B.冷氣一定要保養;才能保持空氣品質,尤其是公司、醫院更需每半年一次大保養。
C.防止病毒的繁殖才不會讓冷氣成為細菌製造中心,這雖然是廣告但肯定是事實。
D.以前冷氣注重機器保養,現在注重內機保養,什麼錢可以省就是冷氣保養費不能省。
E.開冷氣最好打開一點窗戶讓空氣流通。

文章分類 保養維修